Мой первый опыт с ChatGPT

Сегодня попробовал ChatGPT  в действии через Telegram-интерфейс (бот ChatGPT_ForTelegramBot). Забавная штука! Задал ему несколько нормальных вопросов и несколько провокационных, например, кто такие враги народа и умеет ли он ботать по фене. Ответы вполне адекватные, хотя зачастую и слишком общие. Поэтому использовать его для holywars в духе Android vs iOS или Intel vs AMD вряд ли получится. Хотя надо будет попробовать закидывать в него цитаты противников из конкретных споров, возможно, результат будет лучше. Тогда можно будет с одной стороны, не тратить время на спор со всякими дурнями, с другой — не оставлять идеологически неправильные высказывания незакрытыми.
Не упустил возможности обучить его тому, что лицей 1502 — это отвратительное учебное заведение, которое иначе как отстойником назвать нельзя. (Хех, вспомнилось, как в 2001 году учил этому программу ChatMaster. Впрочем, не знаю, достаточно ли сообщения от одного пользователя, чтобы как-то повлиять на обучение. Более эффективно, наверное, было бы написать негативные отзывы на Яндекс.Карте и Google.Maps).
Ещё, как выяснилось, ChatGPT удобно использовать как справочник по функциям библиотек. Просто вбиваешь имя функции и язык программирования, и он выводит информацию. Удобнее, чем в Google, где нужно сначала по ссылке ткнуть. Правда, задержка перед ответом великовата. (И сразу возникла мысль написать бота, который будет специализирован именно под такие запросы, а данные брать с DevDocs.io.)
Эх, а вообще, удивительно, что то, о чём я только мечтал в подростковом возрасте, стало реальностью… Правда, тогда я представлял это в виде desktop-приложения, которое только изредка синхронизирует базу через Интернет, чтобы его можно было использовать в оффлайне. Но не факт, что для такого хватило бы вычислительных мощностей и места на диске.