Мега-прогулка на Борисовские пруды и настольные игры в новом месте

На прошлой неделе Tella снова предложила куда-нибудь съездить погулять. Я вспомнил о том, что давно собирался посмотреть Борисовские пруды еще раз, так как в первый раз, когда я попал туда с Р.Л. и DarLik в 2017 году, осмотреть их толком не успели: и пришли поздно, и DarLik быстро надоело ходить. Поэтому я предложил Tellе отправиться именно сюда. Она согласилась, и мы назначили прогулку на среду. По прогнозам GisMeteo, погода в этот должна быть хорошей. Тем самым предполагалось сломать нашу давнюю традицию, начало которой было положено еще во время Дня трамвая в 2016 году: гулять с Tellой в ужасную погоду.
Изначально запланировали встретиться на Борисово в 16:45, но получилось как всегда: Tella проспала, а я прособирался. Поэтому перенесли время на 17:00, а реально выбрались из метро где-то в 17:10. Прошли немного вдоль реки Городня и выбрались к пруду. Сначала я планировал пройти по его северному берегу, но потом решили рассмотреть плотину поближе, и в итоге перешли на южный берег, и дальше пошли по нему. Пруд реально огромный, и днем это ощущается гораздо лучше. Кроме пруда там есть еще несколько оврагов с ручьями и родники (впрочем, родники я видел и во время прошлой прогулки). Я снял несколько видов пруда и домов за ним, Tella увлеклась съемкой макро.
Так мы дошагали до острова в середине пруда, через которое проходит Каширское шоссе. Там возник вопрос, что делать. Вариантов было два: либо идти дальше (я даже всерьез рассматривал вариант дошагать до Царицыно), либо подняться на мост и уехать на автобусе к метро. После некоторых раздумий я решил, что вроде бы прошли не так уж и много, да и по карте обнаружил, что дальше будет еще одна дорога — Шипиловский проезд, поэтому надо идти дальше. Но когда дошагали до него, устали уже очень сильно (причем очень удивляюсь почему: дома, посмотрев по карте, обнаружил, что прошагали мы не так уж и много: чуть меньше 4 км). А еще обнаружилось, что по нему не ходит никакого транспорта. Тут Tella не выдержала и уговорила меня выезжать на такси, что мы и сделали, добравшись до метро Орехово.
Но на этом день не законился. Далее мы отправились на настолочную встречу. Причем не с теми людьми, с которыми встречаемся обычно, а с совершенно новыми (я там вообще никого не знал, только двоих видел прежде ВКонтакте) и в совершенно новом месте — в антикафе в районе Сухаревской. И добрались, надо сказать, очень вовремя: все только начинали представляться. Ведущая встречи предложила каждому придумать четыре факта о себе, три из которых будут истинными, а четвертый — ложным, а остальным — угадывать. У меня это вызвало некоторую панику (ибо боюсь ситуаций почти неограниченного выбора), но все же три я придумал, а вт с четвертым получилась сложность. Факты были такие: 1) я Web-программист и автор собственного форумного движка, 2) я люблю музыку играю на гитаре и периодически хожу в караоке, 3) я увлекаюсь типологиями личности и у меня есть своя соционическая социальная сеть, 4) я активно праздную новый год (факт-провокация, чтобы пустить всех по ложному следу). Но тут я совершил две ошибки: во-первых, перепутал и сказал, что не праздную новый год (в итоге получилось два недостоверных факта вместо одного), во-вторых, зря упомянул про соционику. Оказалось, что там есть несколько людей, которые увлекаются ей тоже, но не понимают разницы между соционической и психологической экстра/интро, и на обсуждение этой темы ушло слишком много времени. Тем более, что без подготовки мне рассказать это было сложно, из-за чего фокус внимания ушел на второстепенное различие вместо главного. А еще нашлось несколько людей, которые захотели, чтобы их протипировали. Мне это сильно не понравилось (уже несколько лет сама мысль о типированиях вызывает неприятие). К счастью, с этой темы довольно быстро ушли и стали играть в CodeNames. Как это ни странно,  я даже вполне неплохо угадывал слова (хотя лучше всех это получалось у Tellы) и мы дважды победили.
Потом стали петь. Я, правда, на то, чтобы петь публично, не решился, поэтому просто сидел и слушал. Тут снова отличилась Tella: петь она и умеет, и любит. А администраторша заведения оказалась еще и гитаристкой, и неплохо нам сыграла, т.к. своих гитаристов на этой сходке не было. Больше всего запомнилось как пели «Только мы с конем по полю идем…»  Где-то около 22 часов пришел А.Ш., который тоже принял участие, чем вызвал у меня немалое удивление. Потом петь прекратили, чтобы не возумащлись жители верхних этажей. Стали думать, что делать дальше: либо поиграть во что-либо, либо просто посидеть поболтать. Увы, желающих на сложные стратегические игры не нашлось, Codenames всем надоел, и поэтому решили просто болтать. Тут я решил отправиться домой, так как к тому времени уже сказывалась усталость и от прогулки, и от долгого пребывания вне дома.
Tella тоже решила идти, и мы ушли вместе. Когда дошли до метро, она предложила не спускаться туда, а еще немного прогуляться и продышаться. Я согласился, так как перепутал Сухаревскую и Тургеневскую, а Садовое кольцо принял за Бульварное, и думал, что мы быстро дойдем до Трубной, как во время прогулки осенью 2017 года. Но увы, мы шли, а Трубная как-то не появлалась. И даже то, что начали попадаться места, которые мы видели прежде во время одной из прогулок (тот самый памятник Калашникову), не наводило на мысль, что что-то не так. Только увидев карту возле одной из автобусных остановок, я обнаружил, что ближайшая станция впереди вовсе не Трубная, а Маяковская, и шагать до нее еще прилично. Но поворачивать назад уже не имело смысла… Последние метры дались нам с огромным трудом: у меня сказывалась усталость от пройденного и перегрузка эмоциями, а у Tellы случилось характерное для Ши по КЛ «пикирование», когда истощение сил наступает внезапно: еще пару минут назад «светилась», а теперь вдруг чувствует себя еле живой. Что, впрочем, не мешало ей тараторить как обычно, и приходилось то и дело напоминать, что мне нужно уйти в себя, чтобы хоть как-то восстановиться.
В общем, день получился интересный, но устал я очень сильно. И от сходки впечатление странное. С одной стороны — очень понравилась и общая атмосфера (выражаясь языком соционики, много ЧЭ и почти полное отсутствие ЧС), и место, где встреча проводилась, и сами люди, умеющие хорошо чувствовать и уважать чужие границы. С другой — все же чувствовалось, что слишком уж мало у нас точек пересечения интересов, из-за чего до некоторой степени ощущал себя там неформатом.