• Записи 24
  • Теги 10
  • Комментарии 151

Мировоззренческое

Методики Управления Реальностью

Пару месяцев в одном из разговоров зашла речь о методиках Управлении Реальностью — возможности силой мысли повлиять на материальный мир (самая известная из них — Трансерфинг, но есть множество других, отличающихся лишь в деталях). Лично я склонен считать, что они все же работают. Просто большинство не умеет их правильно применять. Очень часто этими методиками пытаются заменить реальные действия. Естественно, ничего не получается! Правильное использование этих методик — совсем иное: создавать для действий благоприятные условия. Образно это можно описать так: предположим, вам нужно переплыть море на парусном корабле. Неправильное применение методики — это сидеть и представлять себя уже на другом берегу. Правильное — это представить спокойное море и попутный ветер, после чего сесть на реальный корабль и поднять паруса, и тогда вырастет вероятность, что ветер реально сменится на попутный, а море — успокоится.
Но есть и еще несколько условий работы этих методик:

  1. С помощью этих методик можно влиять только на события, имеющие вероятностный характер, но невозможно нарушить основополагающие мировые законы, в частности, законы сохранения и причинно-следственные связи.
  2. Внутренняя целостность. Как известно, личность человека содержит множество субличностей (зачастую, неосознаваемых), интересы и желания которых могут весьма и весьма отличаться от интересов Эго, (той части, которую человек ассоциирует с собой). Каждая из этих субличностей оказывает свое влияние на реальность. Если субличности конфликтуют, они уравновешивают друг друга, и суммарное воздействие на реальность оказывается близко к нулю. И наоборот, чем более внутренне целостен человек, чем меньше у него субличностей и конфликтов между ними, тем больше он может концетрировать свою волю и тем проще ему вносить изменения в мир.
  3. Чем меньше изначальная вероятность события (т.е. такая, с которой оно бы могло случиться само по себе, без вмешательства), тем больше усилий и концентрации нужно для того, чтобы его реализовать. Поэтому идеальным применением Управления Реальностью является "доталкивание" в нужную сторону тех событий, у которых вероятность близка к 50 на 50.
  4. Также я склонен считать, что мир обладает некими защитными механизмами от откровенно деструктивных действий (причем как осознанных, так и нет) и будет сопротивляться им.
И, напоследок, вопрос: а как вы относитесь к подобным методикам? Пробовали ли применять сами и что получалось?

3 комментария:

Нет
Gita
0

Полностью согласна со всем, что здесь написано и описано. Применять сама пробовала. Покамест получалось процентов на 75% от моих осознанных и неосознанных ожиданий (по другим шкалам не подсчитывала).

Нет
Гость
0

Встречал вполне материалистическую интерпретацию "запросов во вселенную". Девушка, находясь в какой-то компании, произнесла в пустоту что-то вроде 'ой, как вишен хочется". У кого-то из окружения оказались эти вишни, и она их получила.
Делается вывод, что "запросы" нужно делать максимально конкретно и направлять их окружающим людям.

4X_Pro
0

Это совсем другое: конкретный психологический навык выпрашивания. Особенно хорошо получается у соционических этиков, хотя, в принципе, проработать может любой. Но для его применения нужно доброжелательное и заинтересованное в просящем окружение. Кроме того, к сожалению, в нашем обществе все еще сильно влияют гендерные пережитки: особам женского пола результативность будет выше.
Кстати, вполне можно сочетать его с Управлением Реальностью: выдавать конкретный запрос к окружающим на что-то, а потом применять методики на то, чтобы повысить его эффективность.

Написать комментарий
Прикрепить файлы: (не более 4 файлов, не более 102400 Кб каждый, 102400 Кб всего)


Задать вопрос