Любой человек, ведущий более-менее активную жизнь в Сети так или иначе оставляет в ней свои следы. И вооружившись терпением и умением правильно пользоваться поисковыми системами, можно собрать о нем немало любопытной информации. Основной подход здесь такой: нужно тщательно проверять каждую новую зацепку, которую удается найти. Скажем, выполняя поиск по Email, находим профиль на форуме, и делаем поиск по логину и всем контактам профиля. Также следует помнить, что Интернет в целом является ненадежным хранилищем информации, поэтому рекомендуется на каждого человека заводить файл, в который сохранять всю найденную информацию в виде скриншота, ссылки и предполагаемой оценки достоверности. Вот несколько рекомендаций для различных исходных данных. Читать далее…

- Перово, Москва, Россия
- me@4xpro.ru
- x4_pro
- XXXXPro
Новости сайта в Telegram
t.me/4x_proКомпьютерное
Adminer — легкая альтернатива phpMyAdmin

Редактор баз данных для Linux

Google Maps: перемещение карты и маркеров

В одном из предыдущих сообщений я писал про то, как вывести карту с помощью Google Maps API и поставить на ней маркер. Тема, как выяснилось, весьма востребованная, и я решил начать по ней серию публикаций, где буду рассказывать о том, как сделать различые действия с Google Maps. Итак, сегодня речь пойдет о перемещении самой карты и маркеров на ней при наступлении каких-либо внешних событий.
Читать далее…Упрощаем разделение тем в PunBB

Наконец, мне это надоело, и я решил немного подредактировать исходный код moderate.php (который лежит в корне). Читать далее…
Преобразование PSD в TIFF с сохранением слоев

Обновление TextCMS до версии 1.01

Переключение раскладки по CapsLock в Lubuntu

Установил недавно Lubuntu и обнаружил, что настроить с помощью GUI переключение раскладки клавиатуры по CapsLock не получается. Стал искать решение, и нашел следующее:
Читать далее…Light: быстрый броузер для старых компьютеров

В итоге остановился на броузере под названием Light. По сути дела он представляет собой Firefox, из которого удалены все редкоиспользуемые функции: печать, аудит ссылок, синхронизация, поддержка WebGL и т.п. Читать далее…
Регулярные выражения для выделения ссылок

Недавно потребовалось сделать автоматическое обрамление ссылок в тег <a>. Хотя на первый взгляд, задача совершенно тривиальная, обнаружилось несколько подводных камней. Во-первых, не все пользователи указывают протокол (http:// или https:// в ссылках). Во-вторых, требовалось распознавать ссылки не только на домен, но и на конкретную страницу сайта или вовсе содержать параметры после знака ?. В-третьих, распознавать кириллические домены. Кроме этого, нужно было сделать так, чтобы уже корректно обрамленная в тег ссылка не обрамлялась повторно, а также обеспечить безопасность, предусмотрев защиту от XSS, а также свести к минимуму ложные срабатывания.
Исходя из этих требований, были приняты следующие решения:
Читать далее…