Интересные факты о форуме

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
4X_Pro
Создатель форума
Всего сообщений: 772
Зарегистрирован: 9 дек 2015, 19:20
Рейтинг пользователя: 168

0
29 декабря 2015, 20:53#11
    Будут со временем. В IntB 2.00 ничего перечисленного тоже не было. Появилось к 2.15 примерно, а личные блоги — вообще к 2.20 только, через почти три года после первого релиза. С 3.x то же самое: сначала была задача сделать качественную основу (чтобы не повторять судьбу 2.x), а теперь, когда она есть, уже можно наращивать модули.
    Да и не всегда и всем это нужно. В том же PunBB нет даже ЛС и рейтигов, например, и ничего, многие им пользуются и считают хорошим форумом.

    Пользоватся не буду
    Новичок
    Всего сообщений: 0
    Зарегистрирован: 28 дек 2015, 17:55
    Рейтинг пользователя: 0

    0
    29 декабря 2015, 21:53#12
      4X_Pro написал(а):
      Будут со временем. В IntB 2.00 ничего перечисленного тоже не было. Появилось к 2.15

      Я надеюсь, ты не хвастаешься этим...
      4X_Pro написал(а):
      Да и не всегда и всем это нужно

      Вот это корень твоих бед. Распечатай эту фразу, и повесь над кроватью. Что нужно, а что нет-будут решать админы форумов на твоём движке, они там хозяева, а не ты. 
      4X_Pro написал(а):
      В том же PunBB нет даже ЛС и рейтигов, например,

      Трындец, нужно к лучшему стремится, а не сравниватся с огрызком от форума.

      4X_Pro
      Создатель форума
      Всего сообщений: 772
      Зарегистрирован: 9 дек 2015, 19:20
      Рейтинг пользователя: 168

      0
      29 декабря 2015, 22:10#13
        Пользоватся не буду написал(а):
        Я надеюсь, ты не хвастаешься этим...

        Нет, я выдавал это совершенно безоценочно, как информацию к размышлению, чтобы ты более адекватно представлял историю развития движка и необходимые трудозатраты. А то иногда складывается впечатление, что в твоих представлениях код появляется мнгновенно по щелчку пальцев, да еще и сразу отлаженный...

        Пользоватся не буду
        Новичок
        Всего сообщений: 0
        Зарегистрирован: 28 дек 2015, 17:55
        Рейтинг пользователя: 0

        0
        29 декабря 2015, 22:23#14
          4X_Pro написал(а):
          А то иногда складывается впечатление, что в твоих представлениях код появляется мнгновенно по щелчку пальцев, да еще и сразу отлаженный...

          Вот сейчас. Прочти внимательно. Я переделывал дизайн сайта. Делал всё на локалхосте. Когда закончил-перенёс на живой сервер. Для меня-это был месяц. Для пользователей сайта-по щелчку пальцев, в 1 секунду. 

          Гость I
          Гость
          14 января 2017, 01:27#15
            Можно ли на Intellect Board Pro 3.00 первый пост (или любой)оформлять админу полностью как HTML страницу?
            Мне нужен вид форума примерно такой.
            http://vhost8991.cpsite.ru/y4room/index.php
            но там есть проблема, html теги присутствуют, но если оформлять - то коряво все.
            У меня настроено ширина сообщения по всей ширине форму, и нужно чтобы внутри сообщения админ (или другие кому право дать) могли бы полностью создавать сообщения средствами html и css. Т е красиво оформить нужный пост. Порой с фоном своим.
            Вот ваш форум позиционируется как форум - сайт. Поэтому я и подумал что может есть какие то фишки.
            Еще было бы здорово вставлять поле html в любое место форума.
            Я пробовал на своем через iframe, но фрэйм вставляется но по ширине не редактируется (высота меняется, а ширина - нет, хоть 100% ставь, хоть 1000 px всегда одинаково пол ширины сообщений. На всю ширину сообщений фрэйм не вставить.

            4X_Pro
            Создатель форума
            Всего сообщений: 772
            Зарегистрирован: 9 дек 2015, 19:20
            Рейтинг пользователя: 168

            0
            14 января 2017, 01:34#16
              В IntB есть права на использование HTML, которые можно поставить той или иной группе пользователей. Но делается это на уровне раздела целиком, т.е. пользователь сможет применять HTML в любом своем сообщении в этом разделе. Кроме того, весь HTML-код будет все равно внутри сообщения (div класса ptext). Кроме обычных разделов с темами, в IntB есть еще разделы типа "Псевдостатическая страница" (например, вот: http://intbpro.ru/about/), но это именно разделы.
              В планах также есть создать раздел "Подборка статей", там первое сообщение не будет вписано в p_text, но когда я это сделаю — это большой вопрос...

              Гость I
              Гость
              14 января 2017, 02:06#17
                4X_Proнаписал(а):
                (div класса ptext)

                А туда (в сообщение) можно полностью как бы страницу создать Html, с любыми тегами и сss стилями встроенными.
                типа такого
                <html> <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel="SHORTCUT ICON" href="images/favicon.gif" type="image/gif"> <title>Понятная математика</title> <!-- фон страницы --> <style> body {background: #c7b39b url(images/kletka_list2.jpg); color: #fff; } </style> <!-- нач --> <style type="text/css">.nev { border-radius: 10px; box-shadow: 0 0 7px 8px #FAB803; padding: 0px 5px 0px 5px; margin: 20px auto; width: 620px; font-size: 48pt; } </style> <style type="text/css">.nev1 { border-radius: 10px; box-shadow: 0 0 7px 8px #008000; padding: 0px 5px 0px 5px; margin: 25px auto; width: 250px; font-size: 56pt; } .nev1:hover{ border-radius: 10px; box-shadow: 0 0 7px 8px #1ABEE7; padding: 0px 5px 0px 5px; margin: 25px auto; width: 250px; } </style> <style> .stroke { font: 2em Georgia, serif, sans-serif; text-shadow: red 0 0 2px; } </style> <style> .light { text-shadow: #5dc8e5 0 0 10px; /* Свечение голубого цвета */ color: #0083bd; } .dark { text-shadow: #000000 1px 1px 0, #000000 -1px -1px 0, #000000 -1px 1px 0, #000000 1px -1px 0; /* Черный контур */ } </style> <style type="text/css"> A { text-decoration: none; /* Убирает подчеркивание для ссылок */ } A:hover { text-decoration: underline; /* Добавляем подчеркивание при наведении курсора на ссылку */ color: red; /* Ссылка красного цвета */ } </style> <p class="nev1" style="text-align: center;"><b><font face="Georgia, serif"><cite><a href="index.html"><font color="#008000">Меню</font></a></cite> </font> </font></b></p> <p class="nev" style="text-align: center;"><font color="#663300"><b><font face="Georgia, serif, cursive"><var>Вид 1</var></font></b></font></span></p> <p class="nev" style="text-align: center;"><font color="#663300"><b><font face="Georgia, serif, cursive"><var>Текст 2</var></font></b></font></span></p> </html>
                На др форумах все отображается криво, а стили вообще не применяются

                Гость I
                Гость
                14 января 2017, 02:19#18
                  А в Intellect Board Pro 3.00 очень сложно сделать вид сообщения как тут?
                  http://vhost8991.cpsite.ru/y4room/index.php#
                  во всю ширину экрана?
                  а инфа об авторе сообщения в одну полосу сверху (тоже во всю ширину экрана) без аватара
                  а внизу сообщения полоса "ответить", "цитата", и пр

                  4X_Pro
                  Создатель форума
                  Всего сообщений: 772
                  Зарегистрирован: 9 дек 2015, 19:20
                  Рейтинг пользователя: 168

                  0
                  14 января 2017, 02:52#19
                    Гость Iнаписал(а):
                    А туда (в сообщение) можно полностью как бы страницу создать Html, с любыми тегами и сss стилями встроенными.
                    типа такого

                    Страницу целиком — нельзя, можно все то, что находится в body, и туда же, в body, перенести содержимое тега style. Тогда, по идее, все корректно отобразится.

                    Гость Iнаписал(а):
                    во всю ширину экрана?
                    а инфа об авторе сообщения в одну полосу сверху (тоже во всю ширину экрана) без аватара
                    а внизу сообщения полоса "ответить", "цитата", и пр

                    Нет, не сложно. Достаточно создать свой стиль и чуть-чуть подредактировать CSS (и, возможно, один из файлов шаблона). Правда, на экранах 1920x1080 подобное будет смотреться ужасно.

                    Страницы:
                    Распечатать

                    У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

                    Задать вопрос

                    Здесь можно задать мне вопрос или спросить совета по любой теме, затронутой в блогах или на форуме. После того, как я отвечу, вопрос и ответ появятся в соответствующем разделе. Но не забываем, что я — сторонник slow life, поэтому каких-либо сроков ответов не обещаю. Самые интересные вопросы станут основой для новых тем на форуме или записей в блоге.
                    Сразу предупреждаю: глупости, провокации, троллинг и тому подобное летит прямо в /dev/null.