Поездка в Сочи, итоги

Вот и всё, поездка позади. В последний раз зашли на территорию гостиницы за багажом (причём радость, что хранение там бесплатное), посмотрели ещё раз на Кавказ и приехали в аэропорт. Тут узнали, что вылет вообще сместили на 18 с чем-то.
Что ж, пока займусь подведением итогов, хоть делать это в условиях аэропорта не очень удобно. Итак, итоги поездки:
  1. Я впервые увидел настоящие горы и Чёрное море!
  2. Реально отдохнул от быта и визуального шума захламлённой квартиры, и теперь возвращаюсь в совершенно ином эмоциональном состоянии, чем было до отъезда.
  3. Убедился, что мой организм более-менее приемлемо переносит полёт на самолёте. Но перемещаться поездом всё равно лучше!
  4. Побывал на водопаде и многое узнал про Сочи и его окрестности.
  5. Снова пожил в бескомпьютерном режиме и убедился, что если нет необходимости делать что-то по сайтам или ботам, то вполне могу обходиться только телефоном+планшетом и не чувствовать себя выброшенным из жизни. Более того, в таком режиме жизни нет «залипания» в Интернете.
  6. Выяснил, что таскать с собой в путешествия Bluetooth-клавиатуру нет смысла, писать через swype с мобильника оказывается проще. Более того, возможно, черновики статей для сайта тоже лучше писать так: я не переформулирую мысль несколько раз в процессе написания.
  7. Сочи – наиболее похожий на Москву город из всех, в которых я бывал. Разве что только чуть более slowlife-ный, и то если туристов мало. Если не обращать внимания на пальмы, эвкалипты и прочую южную растительность вокруг и горы на горизонте, то складывается впечатление, что просто забрался в какой-то новый район Москвы. Даже самокаты стоят на каждом углу.
  8. Что мне больше всего не понравилось в городе, так это шум. Почти в любом кафе музыку включают так громко, что хочется просочиться сквозь ближайшую стенку и бежать без оглядки. А ещё есть любители поставить на машины колонки помощнее и так кататься